2044.gif
68 $ 76.76 €
Яндекс.Погода

Без пяти век: Нижнетавдинскому району исполнилось 95 лет |

Без пяти век: Нижнетавдинскому району исполнилось 95 лет
Нижнетавдинский район отметил 95-летний день рождения. Территория давно превратилась из аграрной зоны в инвестиционную площадку для бизнеса в разных сферах. В рамках исполнения своих должностных обязанностей жителей поздравил врио губернатора региона Александр Моор.

На плодородной и гостеприимной тавдинской земле врио губернатора встретили хлебом и солью. Район голубых рек и озер, земель сельхоз назначения и площадка для развития бизнеса. Основополагающим частью экономики Нижнетавдинского района по-прежнему остается сельское хозяйство, но год от года устойчиво растут инвестиционные проекты. За последние четыре года благодаря новым производствам создано свыше 400 рабочих мест. Свою продукцию Нижняя Тавда отправляет в соседние округа.

На стадии подготовки – еще более десятка новых предприятий – это прием и переработка дикоросов, заготовка древесины, строительство стекольного завода, комплекса по выращиванию шампиньонов, и горно-обогатительного комбината. Его разработку ведут уже пять, на очереди – строительство перерабатывающего завода в Тюмени.


Возврат к списку