РС-баннер.gif
78.87 $ 92.6 €
Яндекс.Погода

База отдыха по Ялуторовскому тракту работала с нарушением санитарных норм |

База отдыха по Ялуторовскому тракту работала с нарушением санитарных норм
В Тюменской области на 30 % выросла заболеваемость коронавирусом среди работников офисов и банков. Судя по тем данным, которые анализируют эксперты местного отделения Роспотребнадзора, рост заболеваемости связан с несоблюдением противоэпидемических требований в трудовых коллективах.

Сегодня объектом проверки Роспотребнадзора и департамента потребительского рынка стала база отдыха по Ялуторовскому тракту. В комплекс входит гостиница, кафе, термальный источник, парк развлечений и даже зоопарк.

В ходе проверки выявили такие нарушения, как отсутствие социальной разметки и журнала термометрии, а также недостаточное расстояние между столами в обеденной зоне. Так как проверка состоялась в раннее время, гостей в зоне термального источника и на аттракционах проверяющие не встретили, но там также нашли недочеты.

Еще одним грубым нарушением стало то, что билеты в зоопарк продают через кассу, зарегистрированную на общепит предприятия. Сотрудники Роспотребнадзора выявили и другие нарушения санитарных норм. Хозяин базы отдыха пообещал все нарушения исправить.

Подобные рейды проводятся в регионе в местах массового скопления народа. В период роста заболеваемости коронавирусом это необходимая мера.



Возврат к списку