VESTI_промо.gif
66.25 $ 78.08 €
Яндекс.Погода

Банк починил кнопку вызова помощи инвалидам после вмешательства прокуратуры |

Банк починил кнопку вызова помощи инвалидам после вмешательства прокуратуры
Случай с мужчиной-инвалидом второй группы, который был вынужден на четвереньках добираться до офиса банка, получил продолжение. Прокуратура Ленинского округа вынесла представление в адрес финансового учреждения. Оказалось, что потерпевший не первый год борется с несправедливостью, но слышат его не всегда.

После перенесенного шесть лет назад инсульта Андрей Романов потерял трудоспособность и получил вторую группу инвалидности. С тех пор, признается, мир стал другим. Нередко, чтобы выйти в люди ему приходится преодолевать серьезные препятствия. Свои путешествия по городу он снимает на видео и выкладывает в интернет. И совсем не с целью прославиться, а чтобы следующему после него пришлось легче.

Так, на преодоление 11 ступеней Андрею Романову потребовалось почти две минуты. Это оказался единственный способ для инвалида второй группы попасть в офис банка «Открытие». Всю унизительную для человека процедуру, по его просьбе, снимал сын, но и он не мог прийти отцу на помощь: мужчину нельзя поднимать на руки или брать под руки. Кнопка вызова помощи инвалидам в учреждении не работала, ее починили после вмешательства прокуратуры.

По словам представителей банка, специалисты провели внутреннюю проверку, виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.


Возврат к списку