баннер 60 лет.jpg
58.1 $ 69.68 €
Яндекс.Погода

Автолюбителей на новых платных парковках встречали волонтеры |

Автолюбителей на новых платных парковках встречали волонтеры
С 12 мая за парковку у городской администрации нужно платить. Их две: со стороны улиц Ленина и Герцена. А тариф один - 25 рублей за час стоянки.

«Здравствуйте! С сегодняшнего дня парковка платная, первые 15 минут бесплатно. Час - 25 рублей. Оплачиваете перед выездом», - так встречали автолюбителей в первый платный день.

Куда и как платить первое время объяснят волонтеры. Тех, кто попытается нарушить правила парковки ждет штраф в 2500 тысячи рублей. Если на парковке со стороны улицы Ленина заплатить нужно перед выездом. То на придорожной стоянке со стороны Герцена введен авансовый платеж.

«В настоящее время можно оплатить парковку несколькими способами. Непосредственно в кассах и в паркоматах - на придорожной парковке. Можно оплатить смс-ками и мобильным приложением. Если Вы платите смс-сообщениями, то когда время подходит к концу вам придет дополнительная смс-ка, что время заканчивается, и можете продлить время парковки», - пояснил заместитель директора МКУ «Тюменьгортранс» Дмитрий Новоселов.

При этом неистраченные деньги автовладельцу, освободившему место раньше, возвращаются на его парковочный счет. Час стоянки обходится в 25 рублей с 7 утра до 7-ми вечера и только в будни. Право парковаться бесплатно - у инвалидов 1-ой и 2-ой групп, а также у автомобилей экстренных служб. А вот работники администрации в категорию льготников не попадают. И некоторых из них это очень расстроило.

«Я не собираюсь платно ставить машину, то есть я не буду ставить машину здесь. Во двор - вряд ли. Просто буду искать бесплатную парковку где-то в этом районе. Буду приезжать пораньше. А на автобус пересесть - мне неудобно», - объяснила сотрудник Администрации Тюмени Софья Рыжкова.

О том, как сделать все же платную парковку более удобной, автолюбителей спрашивают волонтеры. Результаты анкетирования обещали учесть.

«Пожелания - расширить ее, построить второй этаж», - сообщил волонтер Максим Шайдуров.

«Раза два-три в неделю здесь бываю в центре. Машину поставить негде, а так удобно по большому счету. Еще бы сделать так, чтобы на месте оплачивать: не выходя из машины. Оплатили и поехали», - высказал мнение автолюбитель Рустам Ахтямов.

Оплатить и поехать у нашей съемочной группы получилось не сразу. Внести плату за проведенные на стоянке 40 минут мы пытались еще минут 10 с помощью смс-сообщения. Как нам пояснили, сложности могли возникнуть из-за тарифного плана сотового оператора. В любом случае, у каждого есть выбор: платить, искать бесплатную стоянку поблизости, а можно пересесть, например, на двухколесный транспорт. Тем более - впереди лето.


Возврат к списку