РС-баннер.gif
71.88 $ 78.44 €
Яндекс.Погода

Аварийный дом на ул. Спорта расселят в экстренном порядке |

 Аварийный дом на ул. Спорта расселят в экстренном порядке
В Тюмени готовятся расселить многоквартирный дом на улице Спорта, 1-б. Накануне здесь частично обрушилась несущая стена, людей экстренно эвакуировали. В здании 1962 года постройки - четыре коммунальные квартиры, в которых проживают 32 человека. Всех их нужно обеспечить новым жильём.

Этот дом привлекает внимание прохожих уже не один год. Даже снаружи видно, что его состояние далеко от идеального. Жители рассказывают: первые кирпичи из кладки начали выпадать давно, а вот аварийным здание признали всего полгода назад.

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в городской администрации состоялось уже через четыре часа после обрушения стены. Главная задача - обеспечить тюменцев новым жильём. Механизм отработан: на первое время жителей аварийного дома переселили в гостиницу. И предложили заняться поиском съёмных квартир. «Сейчас в оперативном порядке определяется сумма средств, которые ежемесячно будут выплачиваться на съём жилья. Обычно, как показывает практика, этих денег достаточно, чтобы снять квартиру на время. Параллельно будет решаться вопрос по расселению дома», - прокомментировал заместитель главы Тюмени Павел Перевалов.

Аренду платить тоже придётся недолго - администрация уже ищет возможность дать людям постоянное пристанище. Большинство живёт в этом доме по договорам социального найма, но есть здесь и собственники. Первых переселят в другие муниципальные квартиры, а вторым предложат денежную компенсацию.



Возврат к списку