banner_trans.gif
60 $ 66.8 €
Яндекс.Погода

«Армия Победы» побывала в Тюмени |

«Армия Победы» побывала в Тюмени
В Тюмени побывал агитпоезд «Армия Победы». Это седьмая его остановка на пути следования из Москвы до Владивостока. А всего предстоит пройти 20 городов и населенных пунктов. В составе агитпоезда стилизованные медицинский вагон, вагон-теплушка, передвижной кинотеатр, выставочные вагоны, на открытых платформах расположились исторические образцы вооружения и военной техники.
На перроне тюменского вокзала «Армию победы» встречали ветераны войны, труженики тыла, воспитанники Президентского кадетского училища, школьники, военнослужащие, руководители города и области. Собравшимся продемонстрировали копии Знамени Победы, исторических боевых знамен прославленных объединений, соединений и воинских частей. Выступая на митинге глава агитпоезда, зам. начальника Главного управления по работе с личным составом вооруженных сил России, генерал-майор Алексей Цыганков отметил, что тюменцы внесли весомый вклад в победу над фашизмом. Около 250 тысяч человек отправились на поля сражений из Тюменской области. Многие из них были награждены за храбрость и мужество. Великая победа ковалась тюменцами и в тылу, на родной земле.

Добавим, что перед тюменцами на открытой платформе агитпоезда «Армия победы» выступили концертные бригады Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова. А на перроне прошли мастер-классы представителей Студии военных художников имени Грекова.


Автор: Татьяна Яценко

Возврат к списку