ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Архитектурный облик Тюмени обсудили на Губернаторских чтениях |

Архитектурный облик Тюмени обсудили на Губернаторских чтениях
Как создавать и преображать пространство, чтобы каждому было комфортно? О территориальном планировании больших и малых городов говорили на традиционных Губернаторских чтениях.

У каждого города свое лицо. И определяется оно, в том числе архитектурой. Это не только внешняя составляющая, но и комфорт. Удобство транспортных развязок, доступность социальных объектов, уровень благоустройства. Как их объединить, чтобы каждый житель чувствовал себя счастливым в родном городе?

"Наш сегодняшний гость, возможно, лучший советчик в этом нелегком деле Андрей Владимирович Боков, доктор архитектуры, президент Союза архитекторов России, автор множества уникальных проектов. Но главное, Андрей Владимирович, архитектор в высшем значении этого слова. Только настоящий архитектор знает, как создавать и преображать пространство, среду человеческой жизни и менять эту жизнь к лучшему", - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В нашем сознании не сформирована понятная картина мира, говорит Андрей Боков, отсюда неопределенности в решении многих вопросов. Хотя градостроительная политика на уровне государства есть, хоть и несильно выражена.

В Тюменской области механизмы реализации территориальной политики, то есть, стратегии социально-экономического развития, нормативы градостроительства, схемы планирования и межевания, правила землепользования и застройки – разработаны и приняты. Теперь, по мнению, экспертов, необходим механизм их общего взаимодействия.

Ее основа в Тюменской области уже создана – это двухуровневая информационно-аналитическая система, которая базируется на стратегических приоритетах и схеме территориального планирования. И если инструмент мониторинга и быстрого реагирования в регионе появится, Тюмень и тут станет пилотной площадкой. Ни в одном регионе страны такого механизма еще нет.


Возврат к списку