соц-сети.jpg
63.95 $ 71.13 €
Яндекс.Погода

Аренда дач набирает популярность в Тюменской области |

Аренда дач набирает популярность в Тюменской области
Мода имеет свойство возвращаться, кстати речь не только об одежде. Большая часть россиян предпочитает проводить отпуск на даче, причем не на своей, а брать в аренду. Почему тюменцы рвутся за город? Как правильно сдать и снять дачу? Какие в этом плюсы видят садовые общества?

Тюменцы, не имеющие возможность уехать на море или за границу, ищут альтернативу в отдыхе на даче. Последние годы весной и летом все больше пользуются спросом не столько дачи в районах, сколько дома с небольшими участками в черте города, но этим летом арендаторы все равно предпочитают обустроиться вблизи водоемов и живописной природы. В Тюмени самое популярное направление – Ялуторовский тракт, озеро Андреевское. Только к аренде нужно подготовиться серьезно.

Риелторы советуют заранее проверить платежеспособность человека, составить опись имущества, обговорить сроки, на которые будет сниматься дача, оплату, но не стоит забывать о налогах.

Долгих одиннадцать лет один из участков в СНТ «Ягодное» не обрабатывался. Земля заросла бурьяном. Каждое лето соседи начинали опасаться за свои участки: сухая прошлогодняя трава легко горит. Два года назад участок сдали в аренду. Новые соседи привели территорию в порядок: очистили от сухостоя, засадили цветами. Теперь земля под присмотром. Для садового общества «Ягодное» это первый и положительный опыт сдачи участка в аренду.

В Московской, Ленинградской и Кировской областях в этом году запустили проект «Дача на лето». Предприниматели построили домики и с мая по сентябрь сдают участки для ведения садоводства и огородничества, зимой за СНТ смотрит управляющая компания. В «Союзе садоводов России» считают, что в Тюменской области проект мог бы реализоваться на неиспользуемых участках по согласованию с собственником или в новых садовых обществах.


Возврат к списку