РС-баннер.gif
74.86 $ 91.15 €
Яндекс.Погода

Антитела к коронавирусу обнаружены почти у половины намеревавшихся поставить вакцину тюменцев |

Антитела к коронавирусу обнаружены почти у половины намеревавшихся поставить вакцину тюменцев
Почти у 40 % добровольцев, которые решили поставить прививку от коронавируса в Тюмени, обнаружены антитела. Об иммунитете они не знали. Изначально специалисты проводили анкетирование и тем самым исключали тех, кто переболел короонавирусом или контактировал с больными. Ситуация прояснилась на этапе медицинского обследования.

Напомним, что те, кто все же прошел отбор, уже поставили первые прививки. Сейчас они должны наблюдать за своим состоянием и сообщать о возможных отклонениях кураторам. Первые результаты будут видны на 21 день. У участников исследования возьмут анализы и определят, начал ли формироваться иммунитет.

Антитела теперь есть и у еще 485 жителей Тюменской области. Они успешно побороли вирус. Такие цифры опубликованы на сайте стопкоронавирус.рф. Что касается новых случаев заболевания в нашем регионе, то за сутки плюс 162 человека. В Югре прирост составил 220 пациентов, выздоровели 253. На Ямале положительный результат показал еще 191 тест. Домой выписаны из больниц 265 человек.



Возврат к списку