VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Аномальный холод повлиял на работу всех служб в Тюмени |

Аномальный холод повлиял на работу всех служб в Тюмени
Аномальные холода настигли Тюменскую область. Из-за сложных климатических условий образовался дорожный коллапс. Свои коррективы морозы внесли и в учебный график школьников.

На Ямале морозы, аномальные даже для севера области. В Ноябрьске сегодня утром было - 55. В северных районах Ханты-Мансийского АО столбики термометров опустились до -45 градусов. Холода изменили режим работы аэропортов Сургута и Нижневартовска.

Здесь перенесены многие авиарейсы. На земле, как и в небе, все сковано морозом. Спасатели и Госавтоинспекция рекомендуют автолюбителям отказаться от дальних поездок. Для отчаянных смельчаков на трассе работают передвижные пункты обогрева. На пути Сургут-Когалым в таком помещении людей собирается немало. В Тюмени из-за сложных климатических условий образовался междугородний коллапс.

С местного автовокзала не смогли отправиться многие автобусные рейсы. В основном это коснулось северных направлений. Те, кто не смог уехать, остались закаляться в своих квартирах. Оксана Берсенёва и четверо ее детей буквально замерзают в однокомнатной квартире.

Раньше младшие ходили греться в школу. Сейчас, в связи с актировками, семья мерзнет в полном составе дома. Единственное спасение — горячая вода. Только при ее включении батареи начинают хоть как-то работать. Но от испарины в ванной комнате обваливается потолок и стены. В этой безвыходной ситуации поможет, кажется, только кот и потепление, которое, кстати, синоптики обещают уже к концу этой недели.



Возврат к списку