banner_trans.gif
59 $ 66.08 €
Яндекс.Погода

Аномально теплая погода сохранится до 12 марта |

Аномально теплая погода сохранится до 12 марта
Февраль в этом году оказался необычно теплым, и даже в северных районах, на территории Ямало-Ненецкого округа, отмечались оттепели с дневной температурой воздуха до + 2, + 4 градусов. По статистике, в Тюмени таким теплым за всю историю метеонаблюдений, с 1885 года, февраль был всего два раза. А абсолютный максимум дневной температуры в Тюмени принадлежит февралю 2016 года, когда 26 числа температура воздуха повышалась до + 7 градусов.

С начала марта температура воздуха понизилась, но все же она остается значительно выше климатической нормы, сообщила начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометцентра Елена Шарун.

Вновь активизировался антициклон, в предстоящие дни он постепенно будет перемещаться на юго-восток. На юге Тюменской области 5 и 6 марта местами возможен небольшой снег. Ветер ожидается юго-восточный 4-9 м/с, температура воздуха в ночные часы -11…-16, при прояснении она может понижаться до -21 градуса. Дневной максимум -4…-9.

7 и 8 марта существенных осадков не ожидается, сохранится южный, юго-восточный ветер от 4 до 9 м/с, преобладающая температура воздуха в ночные часы -15…-20, днем -5…-10 градусов.

8 марта в дневные часы воздух прогреется до -2…-9.

9 и 10 марта погода на юге области ожидается малооблачной без осадков южный и юго-восточный ветер от 2 до 7 м/с, температура воздуха в ночные часы -8…-12, днем от 0 до -5.

Скорее всего, до 12 марта на юге области сохранится аномально теплая погода без существенных осадков.


Возврат к списку