VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

Анатолий Карпов открыл шахматный турнир в Тюмени |

Анатолий Карпов открыл шахматный турнир в Тюмени
В Тюмень съехались любители черно-белой игры. Шахматный турнир на призы газеты "Тюменская область сегодня" объединил десятки участников. Причем, побороться за награды решили представители и соседних регионов.

В этом году на турнир приехали побороться любители и профессиональные шахматисты в возрасти от 6 до 96 лет.

На открытии турнира также присутствовал Анатолий Карпов - двенадцатый чемпион мира по шахматам, который приехал, чтобы подбодрить участников.

«Для чего играть в шахматы? Для того, чтобы научиться правильно мыслить, шахматы учат логике, шахматы учат стратегии и развивают память, так что через шахматы намного проще давать какие-то понятия, которые через другие примеры не так легко усваиваются, а в шахматах принять решение, отстоять его - это само собой разумеющееся. План обязателен. Если будешь сильнее, но у тебя нет плана - партию не выиграешь. Скорее всего, проиграешь», - отметил двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов

В конце турнира провели церемонию награждения: участникам, занявшим 1-10 места в абсолютном зачёте, а также победителям и призёрам в специальных номинациях достались денежные призы, призёрам соревнований - медали и дипломы, а победителю соревнований - медаль, диплом и кубок. В номинациях выделились участники из Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, Тюменского, Ялуторовского и Нижнетавдинского районов.



Возврат к списку