соц-сети.jpg
64.61 $ 72.32 €
Яндекс.Погода

Аналог военной операции развернулся на учебном полигоне ТВВИКУ |

 Аналог военной операции развернулся на учебном полигоне ТВВИКУ
Сегодня под Тюменью в районе озера Андреевского было шумно. Курсанты со всей страны проходили полосу препятствий, она стала завершением ежегодной военно-инженерной универсиады.

Это не начало настоящей наступательной операции, так в бой параллельно идут четыре команды курсантов. В финале эстафеты навыки будущих военных инженеров показывают Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Новочеркасск и Владивосток.

А здесь предстоит перейти через глубокий водоем. Каждой команде наводить придется такие механизированные мосты. Главное – не уронить конструкцию вместе с машиной.

Этапы эстафеты – имитация реальных заданий, которые в полях придется выполнять военным инженерам. Так курсанты на практике знакомятся с техникой, которая уже стоит на вооружении.

В этой части поля команды работают уже без большой техники. Несколько этапов – разминирование, установка электростанции и преодоление брода, – все этапы строго регламентированы, за каждое нарушение ребята получают штрафные баллы.

Пока без ошибок в поле – никуда. Но так на учебных полигонах курсанты закаляют армейский характер. Уже подготовленными защитниками они войдут в ряды вооруженных сил России.




Возврат к списку