VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Александр Звягинцев рассказал тюменцам о Нюрнбергском процессе |

Александр Звягинцев рассказал тюменцам о Нюрнбергском процессе
Творческую встречу с тюменцами провел автор цикла фильмов о Нюрнбергском процессе Александр Звягинцев. Больше полувека он посвятил изучению этого не знающего аналогов судебного дела над нацистской Германией.

Кадры, которые не нуждаются в комментариях. Вот оно – обвинение, не требующее доказательств. Так рассуждали союзники и настаивали на казни всех оставшихся в живых палачей вермахта. На суде настояла именно советская сторона. О Нюрнбергском процессе Александр Звягинцев знает если не все, то точно больше всех остальных. В поисках ответа на вопросы он со съемочной группой объездил 15 стран и взял интервью у всех известных и мало известных участников международного трибунала. Вице-президент международной ассоциации прокуроров Александр Звягинцев, казалось бы, профессиональный обвинитель, но в своих фильмах он выступает в роли защитника.

«Суд истории» глазами журналистов, преступления нацистов в воспоминаниях детей, замученных в концлагерях. Попытка понять, как идеологи нацизма одновременно могут быть психически здоровыми людьми. В документальном цикле Александр Звягинцев рассмотрел Нюрнбергский процесс со всех сторон. Чтобы зритель, как главный судья, дал свою объективную оценку увиденному.

Аудитория собралась разная: кадеты, студенты, представители власти, творческая интеллигенция, а на первом ряду – ветераны.


Возврат к списку