РС-баннер.gif
77.55 $ 91.26 €
Яндекс.Погода

Акцию «Сохраним лес» поддержали в Тюменской области |

Акцию «Сохраним лес» поддержали в Тюменской области

Тюменцы присоединились ко всероссийской акции «Сохраним лес». В Винзилинском лесничестве высадили саженцы хвойных деревьев в рамках национального проекта «Экология». Всего же по стране планируется высадить 40 миллионов деревьев.

 

Технология высадки проста – в земле делается отверстие в 10 сантиметров, куда вставляется саженец и присыпается землей. Расстояние между деревьями – шаг. Работают парами – быстро и слаженно. На все уходит несколько секунд.

 

Для посадки сеянцев сотрудники Винзилинского лесничества выбрали пустырь почти в 1,5 гектара. В прошлом году здесь был пожар. Его следы видны и сейчас. Чтобы восстановить погибший лес здесь подготовили 6,5 тысяч хвойных саженцев.

 

Как показывает практика, эти едва заметные саженцы хорошо приживаются. Организаторов радует и то, что с каждым годом желающих поучаствовать в акции «Сохраним лес» становится все больше. На высадку приезжают целыми семьями, но в условиях пандемии в целях безопасности количество участников в этом году сократили до 50. Хотя заявок поступило очень много.

 

В этом году в регионе произошло 214 лесных пожаров, выгорело 1,5 тысячи гектаров леса. Немалый урон наносят и незаконные лесорубы. Поэтому, как отмечают сотрудники природоохраны, важно не только восстанавливать погибшие леса, но воспитывать в людях ответственное отношение к окружающей среде.

 

Акция «Сохраним лес» пройдет во всех районах Тюменской области. Планируется высадить более 70 тысяч саженцев на площади в 23 гектара. 




Возврат к списку