РС-баннер.gif
71.14 $ 77.79 €
Яндекс.Погода

Акция «Дома с пользой» пройдет в Тюмени в День распространения информации об аутизме |

 Акция «Дома с пользой» пройдет в Тюмени в День распространения информации об аутизме
Сегодня во всём мире проходит День распространения информации об аутизме. В Тюмени его всегда отмечали традиционным флэшмобом прямо на улицах города. Но не в этот раз. Семей, воспитывающих детей с заболеванием аутистического спектра только в нашей области около 500, и их сегодня объединит интернет. Акция называется: «Дома с пользой». В ней родители будут делиться видео, как и чем они занимают своих особенных детей на карантине.

Об этих зимних прогулках сегодня на домашнем карантине Андрей с мамой вспоминают с теплом. Поставить ребёнка с аутизмом на коньки задача не из лёгких. Как, впрочем, и любая другая на первый взгляд обычная бытовая просьба.

Все эти кадры заботливые родители с любовью хранят в памяти своих мобильных телефонов. Они - ещё одно доказательство, что аутизм – не приговор. Социально-бытовая реабилитация. Именно так на государственном языке сегодня называется то, чего многие родители раньше пытались добиться самостоятельно.

Во многих странах мира уже давно существуют специализированные центры, в которых получают поддержку не только дети, но и взрослые с аутизмом. В нашей стране открыть подобное учреждение по-прежнему подвиг. Недавно, при поддержке правительства области, и в Тюмени заработал Центр помощи.

На время карантина этот центр, конечно же, закрыт. Как говорят специалисты, в сегодняшней изоляции оказавшись в замкнутом пространстве наедине со своими мыслями, мы все в какой-то мере переживаем опыт аутизма. Только разница в том, что для нас с вами это рано или поздно закончится, а вот закончится ли это когда-нибудь для людей, живущих с аутизмом, зависит только от нас с вами.


Возврат к списку