VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Активисты выйдут в рейды, чтобы проследить за собаководами |

Активисты выйдут в рейды, чтобы проследить за собаководами
В Тюмени в очередной раз подняли проблему выгула собак. Вслед за оттепелью появляются целые "минные поля". И дело не только в халатности хозяев, но и в отсутствии специальных площадок. К решению этих вопросов подключаются городские депутаты.

Собаководы Тюмени негодуют: на весь город не больше 60  площадок для выгула. А ведь в идеале именно они должны спасать соседей от собачьих сюрпризов. Огороженная территория  позволяет животным не только выплеснуть энергию, но и облегчить жизнь хозяевам. Чтобы организовать такую площадку, люди должны провести собрание и проголосовать.

Однако и там, где есть специальные площадки, проблем не меньше. Многие дворы уже напоминают один большой туалет. Чтобы сознательность хозяев собак и кошек включалась, существуют административные штрафы.  Только вот механизм привлечения к ответственности очень долгий и сложный. Как вариант, активисты предложили проводить рейды утром и вечером.

К участию в спецоперациях будут привлекаться представители полиции. А пока инициативные жители микрорайона в центре города собирают подписи за обустройство площадки для выгула собак. Председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев в этом вопросе обещал помочь.


Автор: Юлия Мурзабулатова

Возврат к списку