2044.gif
66.85 $ 75.81 €
Яндекс.Погода

Администрация делового центра в Тюмени незаконно вырубила под парковку несколько десятков деревьев |

 Администрация делового центра в Тюмени незаконно вырубила под парковку несколько десятков деревьев
Шок для экологов и общественников Тюмени. На главной улице города - Республике, под корень вырубили около сорока взрослых деревьев. Выяснилось, что большая часть из них уничтожена незаконно.

Был зеленый уголок - станет парковка. Так решила администрация делового центра «Республика». За считанные часы уничтожены несколько десятков взрослых тополей. О том, что они когда-то тут росли, уже ничего не напоминает: даже пни здесь выкорчевали. Какой была зеленая зона, показать теперь могут только фотографии.

Специалисты управления по экологии городской администрации провели проверку и выяснили: большая часть деревьев здесь вырублена незаконно. Ранее выдавалось разрешение на снос 14 аварийных деревьев. Здесь же под корень срубили 39. «В отношении данного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, по факту незаконного сноса 25 единиц зеленых насаждений. Санкция по данной статье предусматривает наложение административного штрафа до 200 тысяч рублей. Кроме того, специалистами посчитан ущерб, в данном случае он составил более 3 миллионов рублей», - сообщила начальник отдела по благоустройству управления по экологии департамента городского хозяйства администрации Тюмени Светлана Звонкова.

Администрация делового центра отказалась встречаться с журналистами и показывать документы, разрешающие вырубку. Представитель отметил, что лучше потратит время на зарабатывание денег, чем на разговоры с прессой. При этом заверил: зеленая зона около здания исчезла на законных основаниях.

Сейчас готовится претензия о добровольном возмещении ущерба за незаконную рубку, документ направят в адрес нарушителя. Если убыток не возместят в срок, администрация города обратится в суд. Тогда средства будут взыскиваться принудительно. И возможно, еще в более крупных размерах.


Возврат к списку