Губ-час-баннер.gif
63.91 $ 70.48 €
Яндекс.Погода

Жители Новоантипинского микрорайона жалуются на смог и пепел |

  Жители Новоантипинского микрорайона жалуются на смог и пепел
Жители микрорайона на окраине Тюмени задыхаются от смога. Причину резкого ухудшения экологической обстановки они видят в асфальтовом заводе, который работает через дорогу от многоэтажек.

Фотографию разместил в соцсети один из жителей микрорайона Новоантипинский. Пепел оседает не только на машинах, но и на подоконниках квартир многоэтажек.

Бить тревогу жители начали несколько дней назад. А до этого пытались самостоятельно выяснить, откуда дым.
Асфальтовый завод, который так беспокоит жителей, находится буквально через дорогу от домов. Руководство охотно идет на контакт и показывает разрешительные документы.

Масштабы бедствия становятся понятны, если забраться на крышу многоэтажки. Трубы видны повсюду, часть из них выпускают дым в небо. Законно или нет, предстоит выяснить контролирующим органам. Жители поселка уже написали жалобы в Роспотребнадзор и другие инстанции. Они надеются, что внеплановые проверки помогут выяснить, кто загрязняет воздух в Антипино.

Правда, сделать это нужно в ближайшее время. Ведь асфальтовые заводы работают только в сезон дорожных ремонтов. А на зиму останавливают производство.


Возврат к списку