VESTI_промо.gif
66.91 $ 76.68 €
Яндекс.Погода

В Тюмени стартовала череда общегородских субботников |

  В Тюмени стартовала череда общегородских субботников
В Тюмени продолжается череда субботников. За рабочий инвентарь взялись и чиновники. Они призывают тюменцев поддержать их инициативу. Общегородской субботник намечен уже на 21 апреля.

Опыт в побелке деревьев у директора департамента городского хозяйства Семена Тегенцева - еще со школьных времен. Пост он занял не так давно, но и сам, и своих сотрудников подготовил к субботнику чин по чину. В сквер имени видного партийного деятеля и организатора знаменитого поезда-бани Семена Пацко они пришли подготовленными .

С энтузиазмом работали и на другом конце города. В сквере святителя Филофея Лещинского сотрудники управы Калининского округа сначала управились с сухостоями, а затем тоже взялись за побелку. Но не стоит думать, что для себя чиновники оставляют самую что называется, непыльную работу. Дело в том, что побелка не входит в перечень услуг, и подрядчик их делать не обязан. Поэтому за кисточки, чтобы таким образом оздоровить деревья, берутся добровольцы. Как, по сути дела, это происходит и с субботниками.

Проявить инициативу может каждый неравнодушный тюменец. Можно обратиться в управу своего округа, там выдадут необходимый инвентарь. Так, впереди уборка скверов Юности, Юристов и других территорий.



Возврат к списку