соц-сети.jpg
63.95 $ 71.13 €
Яндекс.Погода

Ушла из жизни легенда тюменской журналистики Людмила Губанова |

  Ушла из жизни легенда тюменской журналистики Людмила Губанова
Не стало нашей коллеги, журналиста Людмилы Губановой. Ее голос в эфире телерадиокомпании «Регион-Тюмень» звучал 40 лет. Вклад этой женщины в становление теле- и радиожурналистики нашего региона переоценить просто невозможно.

Заслуженный работник культуры России, лауреат и победитель множества российских и международных конкурсов, награждена медалью «За трудовое отличие», автор книги «Голая правда», написанной по своей одноимённой радиопередаче. Почётный работник топливно-энергетического комплекса, обладатель престижной награды «Серебряный микрофон», знака «Четвёртая власть».

Людмила Александровна просто поражала всех своей неуёмной энергией и работоспособностью, своим талантом и особенной манерой подачи материала. Придя в журналистику, она начала работать на телевидении, а уже после - на радио. Объездила всю страну, живо интересовалась происходящим вокруг: от образования до нефтяной отрасли, от садоводства до юриспруденции, от юмора до веры.
Репортажи Губановой помнятся искромётными стендапами, широкой улыбкой и звучным певучим голосом. Тысячи тюменцев ждали её сюжетов у теле- и радиоприёмников. Казалось, своей неиссякаемой энергией она заряжает через экран. Коллеги вспоминают её сильный характер, журналистский напор, и редкий талант. Её тексты разбирали на цитаты, а опыт перенимали молодые репортёры.

Её творческого потенциала хватило бы ещё не на один десяток лет. Коллектив ГТРК «Регион-Тюмень» выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Людмилы Губановой. Прощание с Людмилой Александровной состоится 14 июня в ритуальном зале в Патрушево, с 15-00.





Возврат к списку