соц-сети.jpg
64.61 $ 72.32 €
Яндекс.Погода

«Учебно-тренировочная квартира» для детей-аутистов в Тюмени изменит свой адрес |

  «Учебно-тренировочная квартира» для детей-аутистов в Тюмени изменит свой адрес

«Учебно-тренировочная квартира» для ребят с нарушениями развития и аутизмом «Открой мне мир» переедет в новое помещение.  Занятия будут проходить в Тюмени по адресу ул. Холодильная, 40. Но прежде, чем приступить к полноценному обучению, там требуется провести капитальный ремонт.  Об этом нашему корреспонденту рассказала куратор проекта Маргарита Суворова.

Напомним,  «Учебно-тренировочная квартира» открылась в Тюмени в сентябре прошлого года.  Пока общественники арендуют помещение на ул. Комсомольская, 44. На этой площадке ребят от 12 до 20 лет педагоги учат самостоятельности в быту.  Сейчас в проекте участвуют  18 человек. Их обучают правилам личной гигиены, навыкам приготовления еды, уборки и самостоятельным походам в магазин. Дочери Натальи Пенкиной Маше сейчас 19 лет. «Раньше просто невозможно было представить, что девочка так просто пойдет покупать в магазин продукты. Сейчас это дело для неё уже вполне обычное. Сейчас мы стали ей доверять, стали  использовать ее как помощницу,  и это потрясающе», - делится впечатлениями Наталья.

«Учебно-тренировочная квартира» в Тюмени появилась благодаря президентскому гранту. Сумма почти в три миллиона рублей, рассчитанная на год, позволила выйти в обучении детей-аутистов на новый уровень.



Возврат к списку