Север-2019.gif
64.47 $ 71.53 €
Яндекс.Погода

Участники «Медиа Лаба» познакомились со съемочными площадками «Регион-Тюмень» |

  Участники «Медиа Лаба» познакомились со съемочными площадками «Регион-Тюмень»
Освоить новую профессию в 50 лет возможно. Это подтверждают участники проекта «Медиа Лаб 55 +». Люди «серебряного возраста» активно осваивают журналистику. Сегодня они пообщались с журналистами и узнали все тонкости работы на телевидении в прямом эфире.

«Интернет-профиль» и «пост» - слова, которые современным бабушкам теперь знакомы отлично. Татьяна Крупко читает текст сюжета также хорошо, как разбирается в современном медиа-языке. Говорит, что идти в ногу со временем обязывает хобби. Татьяна выступает на сцене - поет и танцует. А вот погрузиться в сферу телевидения мечтала давно. Оказывается, что по ту сторону экрана живет масса тайн.

Участники уже познакомились со съемочными площадками «Регион-Тюмень». Совсем скоро там они проведут первый в своей жизни эфир. По словам ведущей, на телевидении, как в спорте - успех приходит после ежедневных занятий.

Одна из составляющих успеха журналиста - стрессоустойчивость. Нередко прямые эфиры сопровождаются сюрпризами.

Проект реализуется благотворительным фондом «Старшее поколение» в рамках национального проекта «Демография». Сначала участники получают теоретическую базу, но совсем скоро смогут показать умения на практике. Организаторы отмечают, что проект несет в себе не только развлекательный характер.

Впереди у участников долгожданная запись новостной программы. Именно там они смогут показать все то, чему так долго учились у мастеров телеэфира.




Возврат к списку