РС-баннер.gif
63.72 $ 70.76 €
Яндекс.Погода

Тюменцы обратились в прокуратуру с требованием проверить условия содержания верблюда |

  Тюменцы обратились в прокуратуру с требованием проверить условия содержания верблюда
Калмыцкий двугорбый, он же - звезда российских фильмов и сериалов верблюд Кеша, по мнению горожан, живёт совсем не в звёздных условиях. Его часто видят в частном секторе в районе Дома Обороны привязанным к столбу.

Тюменцы Кешу постоянно видят на Полевой. Мы с ним познакомились там же год назад. И по тому же невеселому поводу. В прошлый раз нарушений в содержании верблюда никто не нашел. Сейчас животное на время перевезли в деревню Якуши. Туда мы и отправились.

оворит, он у Кеши третий хозяин. Купил еще лет 7 назад. Мисаиду непонятно, почему его обвиняют в плохом содержании животного. Картофель есть, морковь тоже. Овса целый сарай.

Главная претензия со стороны неравнодушных тюменцев – почему упал горб? На этот вопрос ответа ни у кого не нашлось, но то, что состояние хорошее - врач уверен на все 100. Жаловаться на жизнь, говорит, верблюду грех.

Мороз, говорят, ему тоже не страшен. Еще один важный вопрос- почему между зарабатыванием денег большую часть жизни верблюд находится не на территории частной собственности, а за ее пределами. Это может быть опасно как для прохожих, так и для самого верблюда.

В окружении овечек, в поле среди стогов сена стоит Кеша и, судя по виду, не очень хочет, чтобы отпуск заканчивался. Очевидно, здесь условия лучше, чем в городе.

Среди многочисленных комментариев по поводу нелегкой судьбы верблюда в интернете мы нашли сообщения от бывшей хозяйки Кеши Татьяны. Раньше он жил у нее в Ярославле, но потом животное было продано. Женщина очень переживает за старого друга и говорит, что отдавала его с уверенностью, что Кеша попадает в хорошие руки.




Возврат к списку