VESTI_промо.gif
58.9 $ 69.43 €
Яндекс.Погода

Тюменский «Водник», относящийся к федеральному агентству, испытывает трудности с финансированием |

  Тюменский «Водник», относящийся к федеральному агентству,  испытывает трудности с финансированием

Из Тюменской больницы «Водник» стали уходить врачи. В основном из- за низкой зарплаты. Дотации из областного бюджета им не положены, так как это учреждение ведомственное, и относится к медицинскому центру в Омске. «Оснащение больницы тоже недостаточное. За последние годы мы вообще не получали хорошего оборудования», - говорит врач Тюменской больницы федерального медико - биологического агентства России Татьяна Шевченко.

В свете исполнения Указов президента страны, с октября в нашем регионе была серьезно увеличена зарплата врачей, а также младшего и среднего медперсонала. Однако из этого процесса выпали ведомственные больницы. Врачам «Водника» обидно: они также, как и их коллеги из других лечебных учреждений, оказывают населению экстренную и плановую медпомощь, также участвуют в региональной программе госгарантий, но дотации из бюджета им, увы, не положены. Как следствие, врачи больницы стали увольняться и переходить работать в другие клиники, на более доходные места. «Зарплата врачей приемного отделения не достигает 30 тысяч. Зарплата медицинских сестер не достигает 14 тысяч. В этом месяце работать остается 2 терапевта. На всю экстренную часть, на экстренную терапию – два терапевта», - рассказывает заведующая приемным отделением стационара Надежда Новопашина.

Эта больница когда - то относились к Обь - Иртышскому пароходству, отсюда и пошло в народе ее название «Водник». Потом ее передали федеральному медико – биологическому Агентству России. И сегодня эта ведомственная больница своему работодателю перечисляет деньги по линии обязательного медицинского страхования за обслуживание населения. Понятно, что от тюменского кормильца не хотят отказываться ни головное предприятие - агентство в Москве, ни его Омский филиал.

Работники больницы обратились за помощью в разные инстанции, в том числе и к первым руководителям нашей области. Совместно с омским филиалом они уже приступили к рассмотрению проблемы. Обращение направлено и тюменским парламентариям. Чтобы и те помогли изменить ситуацию с зарплатой врачей ведомственных больниц законодательно.





Возврат к списку