VESTI_промо.gif
66.88 $ 76.18 €
Яндекс.Погода

Тюменские и швейцарские школьники будут работать над совместными проектами |

  Тюменские и швейцарские школьники будут работать над совместными проектами
Соответствующее соглашение 18 мая в Тюмени подписали директора физико-математической школы и давосской гимназии. Сотрудничать образовательные учреждения будут в области экологии, астрономии и культуры.

С немецкого в этой аудитории легко переходят на французский, а с разговоров о физике - на цитаты из русской классики. Общий язык тюменцы и давосцы нашли и в других вопросах. Договорились сразу о нескольких совместных проектах. Один из них - по созданию пластиковой нити для 3-D принтера в физматшколе актуален как никогда. Многое здесь - его печати дело. Вот, например, логотип на подставке для ручек.
В среднем такая катушка стоит полторы тысячи рублей. Собственное ее производство позволит экономить. Еще один плюс - экологичность. Делать ее тюменцы и швейцарцы собираются из вторсырья.

Увиденным директор швейцарского альпийского колледжа Гундольф Бауэр был приятно удивлен. И даже не столько технологиями (такие у них тоже имеются), сколько методикой преподавания в физматшколе.

Еще одним международным школьным проектом станет наблюдение за астрономическими объектами. Планируют ребята изучать и культуру обеих стран. Так, с собой в Давос директор гимназии повезет собрание сочинений Александра Пушкина и сказку Ершова «Конек-Горбунок» на немецком.





Возврат к списку