РС-баннер.gif
63.72 $ 70.76 €
Яндекс.Погода

Социальный бизнес сможет получать государственные субсидии со следующего года |

  Социальный бизнес сможет получать государственные субсидии со следующего года
Организации, где трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья, смогут рассчитывать на дополнительную господдержку. В России одобрен законопроект о внесении в реестр малого и среднего бизнеса предприятий инвалидов. Эти и другие вопросы обсуждали в Тюмени на молодёжном слёте инвалидов Урала и Сибири «Интенсив-2019».

Предприятие «Каскад» - единственное в Тюмени производство областной организации Всероссийского общества инвалидов. Специализируется на изготовлении продукции для безбарьерной среды и сувениров. О своих целях коллектив рассказал председателю Всероссийского общества инвалидов, депутату Госдумы Михаилу Тереньтьеву. Пока тюменское производство обеспечивает, по большей части, свои нужды. Но с принятием законопроекта о внесении подобных организаций в реестр малого бизнеса, ситуация может измениться кардинально. Ведь они смогут получать субсидии и льготы, предусмотренные государством для предпринимателей. Эта тема - одна из ключевых на молодёжном форуме инвалидов «Интенсив-2019», который проходит в эти дни в Тюмени.

По существующему законодательству, квоту на рабочие места для инвалидов устанавливают регионы. В Тюменской области - это 3%. Кроме того, каждый регион готовит свою программу по поддержке социального предпринимательства. Сейчас этим занимаются ресурсные центры. Но уже в следующем году социальный бизнес получит право на государственные субсидии.


Возврат к списку