2044.gif
68 $ 76.76 €
Яндекс.Погода

Социальные учреждения Тюмени начали подключать к теплу |

  Социальные учреждения Тюмени начали подключать к теплу
Этой ночью почти на всей территории Тюменской области были заморозки. С первыми морозами похолодало и в квартирах, тюменцы начали ждать, когда же включат отопление.

Социальные учреждения Тюмени уже начали подключать к теплу. Специалисты детского сада № 76 уже потрудились в бойлерной, так что в игровых, спальнях и других помещениях комфортно как летом.

Дело в том, что детсады, школы и другие соцучреждения вне общего отопительного графика. Здесь могут дать тепло по решению руководства, если термометр в комнате показывает меньше 22 градусов.

Животные тоже готовятся к холодам. Белка в сквере Немцова пока не скинула летнюю рыжую шубку, но потихоньку начинает линять, скоро её шерсть станет серой. Время переодеться есть - как говорят синоптики, тепло ещё вернётся. Температура воздуха должна подняться уже в середине недели.

Первую декаду сентября наши предки называли молодым Бабьим летом. Официальным началом настоящего «второго лета» считается середина сентября, это как раз совпадает с прогнозами синоптиков. И 15 числа по графику в жилых домах уже могут давать отопление. Но здесь есть чёткое правило: батареи станут теплыми, только если на улице в течение пяти суток будет плюс восемь и ниже. Так что начало отопительного сезона как всегда будет зависеть от настроения погоды.



Возврат к списку