РС-баннер.gif
63.72 $ 70.76 €
Яндекс.Погода

Солнечные батареи установили на территории родовых угодий ханты в Нефтеюганском районе |

  Солнечные батареи установили на территории родовых угодий ханты в Нефтеюганском районе
В Югре недалеко от города Покачи установили солнечные батареи. Это - благотворительный проект предприятия «Транснефть-Сибирь». Его цель - не только помощь представителям малочисленных народов, но и сохранение экологии. Родовые угодья семьи Айваседа находятся в нескольких десятках километров от Большой земли. Люди живут в гармонии с природой: рыбачат, охотятся, летом собирают дикоросы, зимой занимаются выделкой шкур и пошивом одежды.

Без оленей здесь не выжить. Сейчас у семьи Айваседа 15 животных. Во время этого визита выяснилось, что недавно стадо лишилось единственного самца. В стойбище наведался медведь. Решить проблему с покупкой оленя обещали на предприятии«Транснефть – Сибирь», которая взяла под опеку эту семью. В помощи никогда не отказывают.

Чтобы сделать жизнь представителей коренных народов легче, предприятие «Транснефть– Сибирь» установило на территории угодий солнечные батареи. Теперь люди обеспечены электроэнергией, которой будет достаточно для бытовых нужд. Но главное, что современные технологии здесь используют без ущерба для экологии.

Солнечные батареи уже прошли испытание. Всё оборудование работает и энергии, которую оно производит, хватит на несколько домов. На этом помощь семье не закончится.

Предприятие «Транснефть – Сибирь» на протяжении многих лет оказывает благотворительную помощь представителям коренных малочисленных народов Севера, живущим на территории Югры и Ямала, где проходят нефтепроводы акционерного общества. В будущем такая форма взаимодействия продолжится.




Возврат к списку