2044.gif
66.43 $ 75.39 €
Яндекс.Погода

«Славим человека труда!»: три лучших токаря представят Тюменскую область на Всероссийском конкурсе |

 «Славим человека труда!»: три лучших токаря представят Тюменскую область на Всероссийском конкурсе
Что такое ЧПУ и где работает лучший токарь Тюменской области? Ответы на эти вопросы даст региональный этап конкурса профмастерства «Славим человека труда!». Он стартовал сегодня, 6 декабря, на одном из производственных предприятий Тюмени.

В следующем году Александр Лёвкин отметит трудовой юбилей - 45 лет за станком. По словам мастера, профессия токаря за это время сильно изменилась в техническом плане. Одно остается неизменным: кадры решают всё. В наше время трудовые профессии с каждым годом становятся всё популярнее. В том числе, благодаря конкурсу «Славим человека труда!». Здесь и профессионалы, и начинающие, и, вполне состоявшиеся, не словом, а делом доказывают свое мастерство и преданность профессии.

Профсостязание среди токарей проходит в два этапа: теория и практика. Официальное название этой номинации конкурса «Славим человека труда!» звучит как «Лучший токарь на станках ЧПУ». ЧПУ — это числовое программное управление. И это ключевой момент.

Виталий Чуриков с теорией справился одним из первых. В профессии он всего два года, но на заводе освоился быстро. При этом уверен: нет пределов совершенству. Участие в конкурсе для молодого токаря - бесценный опыт.

По результатам регионального этапа конкурса «Славим человека труда!» три лучших токаря из Тюменской области отправятся на Всероссийские соревнования. Итоги профессионального первенства будут подведены 16 декабря.




Возврат к списку