соц-сети.jpg
64.2 $ 70.67 €
Яндекс.Погода

Силу и выносливость показали подростки в Юргинском районе |

  Силу и выносливость показали подростки в Юргинском районе
Областные испытания на право ношения шеврона и оливкового берета состоялись в Юргинском районе. Полосу препятствий организовали ветераны спецназа, ВДВ и разведки, которые участвовали в нескольких военных кампаниях.

Парни в этом строю скорее соперники, хотя знакомы не первый год. Каждый из них знает: чтобы получить право ношения шеврона и оливкового берета, нужно преодолеть тяжелую трассу. Сил и выдержки им понадобится немало. Еще больше потребуется логики, чтобы правильно рассчитать свои силы.

Уже на первом этапе парни показали, что готовы преодолевать любые трудности. Но подтягивание на перекладине с бронежилетом покорилось не всем.

За каждым шагом будущих защитников Отечества на восьмикилометровом участке следят инструкторы. Поблажек никому не дают. Крутые подъемы и спуски. Гуськом и ползком по лесному массиву. Вместе с этим силовые испытания. Изрядно вымотанные на трассе, парни, стиснув зубы, отжимаются в полевых условиях. Но этот только начало пути. Впереди еще более сложные этапы.

С каждого этапа дистанции за промахи, невыполнения задач, парней отправляют на скамейку запасных. Остальные идут дальше. Заключительный этап испытаний – спарринг с инструкторами. Участники, пошедшие квалификационные испытания, теперь могут носить оливковый берет. А главное, они получат рекомендации служить в войсковых частях специального назначения.


Возврат к списку