РС-баннер.gif
64.3 $ 69.42 €
Яндекс.Погода

Школьников посвятили в юнармейцы на фестивале «Виват, Россия!» |

  Школьников посвятили в юнармейцы на фестивале «Виват, Россия!»
Важная историческая дата: 76 лет назад была снята блокада Ленинграда. В Тюмени вспоминают эти печальные события «Блокадным хлебом». Такой всероссийской акцией памяти открывается военно-патриотический фестиваль «Виват, Россия!», на котором посвятили школьников в юнармейцы.

Василия Шамова хлеб весом в 125 граммов переносит в мыслях в освобожденный город. Такой маленький кусочек хлеба был суточной нормой для жителей блокадного Ленинграда. Ветеран не был блокадником, он один из освободителей города на Неве – радист торпедного катера Балтийского флота.

Холодные северные моря навсегда в его памяти. Он рассказал детям, о том, каково воевать на флоте. Школьников начальных классов только что посвятили в юнги Юнармии. Малыши повторили клятву, еще не совсем понимая, какие важные слова они произносят.

Первым событием для новоиспеченных юнармейцев стало открытие фестиваля «Виват, Россия!», который посвящен Году памяти и славы. Школьники примут участие в соревнованиях и конкурсах по военно-прикладным дисциплинам. Попробуют себя связистами, почётными караульными, научатся стрелять из малокалиберной винтовки. Все мероприятия пройдут в течение двух месяцев.


Возврат к списку