2044.gif
68 $ 76.76 €
Яндекс.Погода

Рейд по борьбе с нелегальной торговлей провели на улицах Тюмени |

  Рейд по борьбе с нелегальной торговлей провели на улицах Тюмени
Стихийная торговля на улицах Тюмени завоёвывает всё больше городских тротуаров. Только вот качество овощей и фруктов, которые продают на самоорганизованных рынках, порой оставляет желать лучшего. Случаются и пищевые отравления. Только в этом году правоохранителями выписано 700 штрафов. Однако нелегальных торговцев это не останавливает. Более того, чтобы завоевать доверие тюменцев и продать больше товара, нерадивые предприниматели нанимают специальных бабушек.

Как отмечают представители городской власти, сложно бороться с незаконной торговлей, если фруктовых нелегалов поддерживают рублём сами тюменцы. Помидоры по 60 рублей, огурцы - по 30. Дешевле, чем в магазине. И говорят, вкуснее.

Но в каких условиях эти овощи добирались до покупателя, неизвестно. Продукцию продают без маркировки, санитарных книжек нет, разрешений на торговлю - тоже. Покупать «на тротуарах» - значит, рисковать здоровьем.

Правоохранители напоминают - у них нет больших претензий к пенсионерам, которые просто продают излишки со своих огородов. Речь идёт о торговцах трудоспособного возраста, которые реализуют крупные партии товара.

Пока самые радикальные способы борьбы с предпринимателями, которые не хотят платить налоги - это штрафы и изъятие фруктов-овощей. Правда, «профессиональные» нелегалы возвращаются на те же места с новыми партиями товара. Пока на стихийную торговлю есть спрос, будет и предложение.


Возврат к списку