РС-баннер.gif
64.3 $ 69.42 €
Яндекс.Погода

Поддельные документы использовались для благотворительного сбора на лечение тюменского ребенка |

  Поддельные документы использовались для благотворительного сбора на лечение тюменского ребенка
Люди со всей России собирали деньги на лечение ребенка, который якобы находится в ожоговом отделении Областной клинической больницы № 1 в Тюмени. Но документы, которые выкладывали в социальные сети, оказались ненастоящими.

Сообщения с просьбой о помощи появились в группе родителей недоношенных детей в соцсети «ВКонтакте». Мама ребенка писала, что деньги нужны на лечение в ожоговом отделении первой областной клинической больницы. Мол, травмы серьезные, перевязки делают под наркозом. Каждая процедура стоит более пятнадцати тысяч рублей.

На просьбу откликнулись люди со всей России. Кто-то перечислял 100 рублей, кто-то несколько тысяч. Но потом в группе появилось странное сообщение, говорящее о подлоге.

В ОКБ № 1 не смогли подтвердить или опровергнуть, что такие пациенты в ожоговом отделении, действительно, лежали. Это врачебная тайна. Но, как стало известно нашей съемочной группе, Екатерина Тарасенко с дочерью проходили лечение именно здесь. Правда, было это полтора года назад. А на документах, которые размещены в соцсети, стоит другая дата - декабрь 2019 года. Еще одно несовпадение - чеки, подобные тем, что на фото, в этой больнице не выдают.

Когда благотворитери узнали об этом, они написали Уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области, а также заявление в полицию. Мама ребенка, Екатерина Тарасенко, уверяет, что никаких сборов не проводила. В конце декабря ей стали приходить деньги на карту. Всего более семидесяти тысяч рублей. Женщина предполагает, что сборы организовал отец ребенка. Однако, по словам Александра Воробьева, об этой истории он узнал, когда с ним на связь вышли благотворители из Москвы. А после пришли сотрудники полиции. Мужчина заверил, что к сбору денег он не имеет никакого отношения.

Сейчас в этой запутанной истории разбираются правоохранители. Сама Екатерина Тарасенко, от имени которой были опубликованы посты с призывом о помощи, тоже написала заявление в полицию на своего бывшего сожителя. Девушка уверяет, что не потратила ни копейки, и готова вернуть людям деньги.





Возврат к списку