РС-баннер.gif
70.5 $ 79.22 €
Яндекс.Погода

«Парты героев» появились сразу в трёх школах Тюменского района |

 «Парты героев» появились сразу в трёх школах Тюменского района
«Парты героев» установили в винизилинской, салаирской и борковской школах в рамках Всероссийской акции по подготовке к 75-летию Великой Победы. Присоединиться к Всероссийскому проекту и рассказать о тюменцах – Героях Великой Отечественной войны, еще не поздно и другим учебным заведениям.

Знакомство со своим героем Великой Отечественной войны ребята села Салаирка начинают еще со двора школы. Здесь установлен памятник земляку Тимофею Егоровичу Несговорову. В 18 лет молодого парня призвали на фронт, свой главный подвиг он совершил во время Курской битвы, в 1943-м году при наступлении под деревней Пархомовка.

Посмертно Тимофею Несговорову присвоили звание Героя Советского Союза. Теперь о его судьбе подрастающему поколению ежедневно напоминает школьная парта. Сидеть за такой – не только почетно, но и ответственно. Право нужно еще заслужить – быть отличником или хорошистом, активистом, участником олимпиад и спортивных соревнований.

Посменно учатся за именной партой и ребята Винзилинской школы. Их герой – Григорий Степанович Ковальчук. Он добровольцем пошел на фронт, был ранен подо Ржевом. А после войны почти четверть века руководил школой в Винзилях. Его историю здесь знают даже малыши.

Крупицы судьбы своего героя школьники собирали вместе с родителями. Беседовали с дочерью Григория Ковальчука, его учениками и коллегами.



Возврат к списку