Губ-час-баннер.gif
63.73 $ 70.42 €
Яндекс.Погода

Операция по спасению раненого лебедя в Перевалово продолжится после заморозков |

  Операция по спасению раненого лебедя в Перевалово продолжится после заморозков
На карьере в районе Перевалово развернулась настоящая спасательная операция. На помощь раненому лебедю пришли сотрудники МЧС и тюменские дачники. Для последних эта история - без преувеличения драматическая. Кто-то подстрелил птицу, а без раненого товарища в тёплые края не улетают остальные лебеди.

Ноябрь, на улице + 4, а на промерзшем карьере лебеди. Раньше их здесь было более 10 , но остальные улетели в теплые края. Осталось только трое, одного из которых на днях подстрелили. Спасательная операция началась с обхода территории и поиска птицы в камышах.
Приглядевшись повнимательней, сотрудники МЧС решили, что белый лебедь на середине озера – та самая раненая птица: и на крыло не встает, и передвигается неестественно.

Спасатели нашли самое подходящее место для спуска лодки, но лед все же мешает продвижению сотрудника МЧС к пернатой парочке. На полпути становится понятно, что лебеди дожидаться помощи не планируют. Да и погодные условия подвели. Спасатель возвращается на берег.

На днях обещают заморозки, и это шанс для раненой птицы быть отловленной спасателями и, наконец, попасть на прием к ветеринару .

Орнитологи заверили, что если будет пища, то у раненого лебедя есть все шансы дождаться помощи спасателей. Следующая спасательная операция запланирована через несколько дней.





Возврат к списку