2044.gif
66.92 $ 76.08 €
Яндекс.Погода

Общественники песнями и танцами поздравили тюменку со столетним юбилеем |

  Общественники песнями и танцами поздравили тюменку со столетним юбилеем
Вековая мудрость и юношеский задор. Тюменка Анфия Ускова отмечает 100-летний юбилей. Весь день именинница провела на ногах - поздравления слетались со всей страны.

Родилась через год после Октябрьской революции, вышла замуж в начале Второй мировой войны, а когда СССР запустил первую ракету на Марс, переехала в Тюмень. Уже целый век Анфия Ускова старается бодро встречать каждый день. Почти полжизни отдала медицине. Кроме того, успела поработать учителем русского языка и литературы. Поэзия - с детства главная страсть именинницы. Когда-то декламировала собственные стихи на большой сцене, а сегодня вместе с музой удивляет гостей юбилея.

Чтобы солидный возраст был только в радость, ветеранский центр досуга в этом году запустил проект «От чистого сердца». С мини-концертами пенсионеры приходят к пожилым тюменцам создавать праздник или попросту скрасить одиночество.
Только творческого порыва для воплощения проекта мало. Необходимо детально проработать его на бумаге - от бюджета до календарного плана. Уже после можно претендовать на грантовую поддержку. Разобраться с этими тонкостями энтузиастам помогают специалисты первого в России ветеранского ресурсного центра. Он открылся в областной столице в этом году.

По итогам прошлого года финансирование от Фонда президентских грантов получили около десятка проектов ветеранских организаций области. Местные специалисты проанализировали список участников конкурса, и оказалось, что активность коллег из других регионов в этом направлении крайне низкая. Решили показать пример и проявить еще больше креатива.

Со своими задумками жители области могут обращаться в местные ветеранские организации. Наставники не сомневаются, что любое интересное предложение дедушки и бабушки активно поддержат.






Возврат к списку