Север-2019.gif
64.22 $ 70.94 €
Яндекс.Погода

Ни пройти, ни проехать. Когда в ИЖС «Ушаково» появятся дороги? |

Ни пройти, ни проехать. Когда в ИЖС «Ушаково» появятся дороги?
В Тюменском районе из-за дождей бригады скорой помощи не могут добраться до пациентов. Машины вязнут в грязи. А ведь участки здесь выделялись под индивидуальное строительство.

Пока тюменцы гордятся и ставят в пример качество и благоустройство областного центра, жители ближайших населенных пунктов, таких как «ИЖС Ушакова», об этом могут лишь мечтать. Мечтают и с опаской смотрят в небо. Потому что даже маленький дождь превращает здешние грунтовки в непреодолимую полосу препятствий. Не то чтобы до магазина не добрать, скорую невозможно вызвать . Врачи по колено в грязи добираются до пациентов пешком. «Часть дорог у нас находится в удовлетворительном состоянии. Мы силами своего муниципального образования подсыпаем срезочными материалами, которые остаются от ремонта асфальтированных дорог. Часть дорог у нас действительно находятся в этом ИЖС в грунтовом исполнении», - прокомментировал глава Переваловского муниципального образования Тюменского района Владимир Лебедев.

До школы, что в селе Червишево, дети тоже добираются с трудностями. Сменка в рюкзаке, а сами в сапогах, некоторые –в болотниках. До остановки, где их ждет школьный автобус, идут около 3 км. Вязнут, часто падают. И все в грязи идут обратно переодеваться.

В рамках реализации приоритетного проекта «Качественные и безопасные автомобильные дороги» в 2019 году в Тюменском районе планируется привести в порядок около 100 километров. Работы будут проведены в 22 муниципальных образованиях. Хуже всего ситуация на площадках, отведенных под индивидуальное жилищное строительство. Работы здесь проводятся в соответствии со списком рейтинга населенного пункта, его наполняемости, освоению. А значит Ушакова, а также здесь, в Червишево, в ближайшие годы людям нечего ждать. Ни асфальтового, ни щебеночного покрытия.



Возврат к списку