Север-2019.gif
63.83 $ 70.67 €
Яндекс.Погода

«Недействующий» полигон ТБО стал бедствием для близлежащих дач |

 «Недействующий» полигон ТБО стал бедствием для близлежащих дач
Спасти территорию от мусора пытаются жители дачных участков вблизи Тюнёво Нижнетавдинского района. Все внимание - на окрестный лес. В 2010 году там появился полигон твёрдых бытовых отходов. Со временем туда стали вывозить и сливать жидкости из ассенизационных машин. Сейчас несколько гектаров леса находятся на грани экологической катастрофы.

Последние пару лет сюда привозят не только обломки мебели, бытовые отходы и прохудившуюся одежду. Эта труба - для слива канализационных жидкостей, которые в Тюнёвский лес привозяд ассенизационные машины. Судя по следам, привозят каждый день.

Лес надо спасать, говорят владельцы участков на Тюнёвской земле. Они не раз обращались и в департамент экологии и недропользования, и в прокуратуру, и в другие контролирующие организации. Сохранились все письма и ответы на них. В документе, подписанном руководителем областного Росприроднадзора, написано: свалка законна, ведётся обустройство полигона.

Глава Тюнёвского сельского поселения не захотел отвечать на вопросы перед камерой. Но в диалоге с общественниками пояснил: свалка уже год считается недействующей. Местные власти ситуацию отпустили, даже предупреждающих вывесок при въезде в мусорный лес не установили.

Почему рекультивацию этой земли сдвинули на год? И действительно ли в 2020 году полигон ликвидируют? Ответы на эти вопросы в профильном департаменте обещали дать позже. Тем временем, дорога сюда остается открытой - и хорошо знакомой тем, кто привык избавляться от отходов за счёт тюнёвских лесов и живущих по соседству людей.





Возврат к списку