соц-сети.jpg
66.78 $ 73.98 €
Яндекс.Погода

«Фортум» возместит ущерб пострадавшим от коммунальной аварии жильцам и торговцам |

 «Фортум» возместит ущерб пострадавшим от коммунальной аварии жильцам и торговцам
Фонтан высотой 12 метров и миллионные убытки. В Тюмени в районе улицы Барабинской накануне прорвало трубу, по которой идёт вода от Туры на ТЭЦ-1. Там находится частный сектор и оптовая база. Затопило дворы и склады предприятий.

Напором воды из трубы диаметром два метра буквально размыло плиты и асфальтовое покрытие. Даже под весом человеческого тела слышен треск. Не говоря уже о технике, которую загонять сюда сейчас просто небезопасно. Дорога к частным домам тоже выглядит ужасающе. Вода неслась, как горная река, сметая все на своем пути. Масштабы нанесенного ущерба у всех разные. Еще больше пострадали владельцы баз на Барабинской, которые стоят в низине. Вода до сих пор не ушла.

Оценкой нанесенного ущерба займется специально созданная комиссия. А пока коммунальные службы устраняют последствия вчерашнего гейзера. На их ликвидацию уйдет несколько часов. Очевидцы говорят, если бы не ливневка, которую почистили незадолго до случившегося, картина была бы еще плачевнее.

Ответственность за произошедшее на себя взял «Фортум». В компании заверили, что материальный ущерб будет возмещён в установленном порядке.

Ограничений по выдаче тепловой и электрической мощности со станции нет. В данный момент персонал станции занимается устранением последствий технологического нарушения. Для выяснения причин инцидента назначена комиссия».

Тюменцы, пострадавшие от фонтана, надеются получить полную компенсацию. Саму трубу начнут восстанавливать в ближайшее время, пока доступ к ней ограничен.


Возврат к списку