Север-2019.gif
64.47 $ 71.53 €
Яндекс.Погода

Автомобили с песнями военных лет проедут по улицам Тюмени |

  Автомобили с песнями военных лет проедут по улицам Тюмени
В преддверии Дня памяти и скорби, 21 июня в Тюмени на Площади Памяти состоится церемония передачи останков красноармейца Ерилова Дмитрия Михайловича его родным - для погребения на малой Родине. Сорокалетний уроженец Юргинского района был призван на фронт в 1941 году. Через год он пропал без вести, и спустя только 78 лет его семья, благодаря поисковикам, узнала, что же с ним тогда произошло. Он был найден в мае 2019 года волонтерами из отряда «Эскандер» в урочище Парфинского района Новгородской области. «Личность солдата удалось восстановить благодаря вкладышу из смертного медальона бойца. Его родственники были найдены в течение недели. Часть из них проживает в Тюмени, кто-то в Краснодаре и Великом Новгороде. По воспоминаниям родных, Дмитрий Михайлович до войны работал кузнецом. На фронт его провожали жена с четырьмя дочерями. Останки солдата Дмитрия Ерилова будут захоронены на Червишевском кладбище», - рассказала специалист Тюменского поискового центра Мария Котомина.

В пятницу вечером, в 18-30 на набережной тюменские школьники, в память о погибших на войне, станцуют вальс. А в сам  День Памяти и скорби, 22 июня, на площади Памяти у Вечного огня в четыре часа утра будет дан старт акции «Свеча памяти», в рамках которой будут воссозданы события трагического дня 78-летней давности.

Особенным этот день решили сделать и местные общественники, в частности сопредседатель общественного движения «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов. По его инициативе с 10 утра до вечера по улицам Тюмени  будут колесить два автомобиля. Из динамиков будет звучать голос диктора Юрия Левитана и песни военных лет. А в полдень для тюменцев и гостей города на Цветном бульваре будет организована акция «История одной песни».


Возврат к списку