соц-сети.jpg
0 $ 0 €
Яндекс.Погода

53 дерева вырубят на Минской из-за реконструкции улицы |

53 дерева вырубят на Минской из-за реконструкции улицы
На улице Минской в Тюмени началась вырубка деревьев. Первыми на исчезновение многолетних лип отреагировали местные жители.

В начале недели на улице Минской бригада рабочих начала пилить деревья. Местные жители встревожились: липовая аллея растет здесь много лет, и тюменцы к ней привыкли. Однако состояние, в котором находится улица, нравится не всем. Далеко не идеальная дорога, отсутствие парковки и ливневой канализации. Вот лишь часть существующих проблем на Минской. В ближайшее время их исправят. В районе начался капитальный ремонт объектов улично-дорожной сети. «В рамках нашего проекта предусмотрено, во-первых, создание сетей ливневой канализации для обеспечения водоотведения, переустройство и защита части инженерных коммуникаций, полное переустройство слоев-оснований покрытий дорожной «одежды» на проезжей части и тротуарах, создание дополнительных парковочных мест и приведение существующих парковок в нормативное состояние. Также запланировано переустройство сетей наружного освещения», - сообщил . председатель комитета строительства и ремонта дорожной инфраструктуры департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации г.Тюмени Евгений Захаров.

На Минской реконструкция пройдет на участке от улицы Республики до Энергетиков. На соседней, Киевской — от Энергетиков до Рижской. Деревья спилят и там, и там. Но не все. Порубочный билет выдан на 53 дерева. На одной Минской едва ли не столько же стволов липы. Так что совсем без зелени и кислорода местных жителей не оставят. А вот жить в микрорайоне станет комфортнее.


Возврат к списку