VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

300 молодых врачей решили свой квартирный вопрос |

300 молодых врачей решили свой квартирный вопрос
Тюменская область вышла в лидеры по строительству жилья для  молодых специалистов на селе. Такого результата удалось добиться благодаря реализации программы «Земский доктор».

За 5 лет уже 300 врачей решили свой квартирный вопрос. Оказана помощь и учителям. Депутаты областного парламента отмечают позитивные действия со стороны своих коллег из Госдумы России. Им удалось лоббировать выделение дополнительных сумм  из федерального бюджета для социального развития сельской глубинки уже со следующего года.  

«Есть пожелание федеральных властей - больший упор делать на социальный уклад села. Мы понимаем, что не везде это возможно, да порой нет и перспективы и эффективности во вложении рубля бюджетного - я имею ввиду села, где 2 - 3 десятка дворов и нет перспективы - такие у нас села, к сожалению, есть, -  а вот до тысячи и 500 проживающих  - вот к этим селам будет пристальное внимание.  По крайней мере газ, дороги, жилье , инфраструктура - в виде школьного и дошкольного образования, тех же ФАПов, клубов - вопросы будут решаться. И это уже делается», - прокомментировал депутат Тюменской областной думы Владимир Ковин.  

Возврат к списку