VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

27% жителей Тюменской области имеют вредную привычку |

27% жителей Тюменской области имеют вредную привычку
Тюмень присоединилась к Всемирному Дню отказа от курения. На Цветном бульваре сигареты меняли на спортивный инвентарь и проверяли содержание углекислого газа в легких. Готовы ли тюменцы расстаться с пагубной привычкой?

То ли смерть с косой уже не пугает, то ли курящих в Тюмени стало меньше, но обменять сигарету на скакалку, или теннисный мяч тюменцы спешили не охотно. Зато желающих проверить состояние своих легких было предостаточно. Александр Ермаков курильщик с 30-тилетним стажем. В Тюмени проездом, но решил узнать, на что способны его органы дыхания.

Сам курильщик догадывался, что легкие не идеальны. Говорит, курить бросал несколько раз, но привычка оказалась сильнее.
Александр, похоже, внял советам врачей и сделал первый шаг в сторону здорового образа жизни. Таких, как он, становиться все больше. Особенно среди людей старше 35 лет. Среди курильщиков появилось новое направление - вейперы - люди, которые курят электронные сигареты. Врачи говорят, это не заменитель, а скорее вредитель здоровью. И организм от этого страдает не меньше.

«Единственная разница: если от простых сигарет - это, как правило, онкологические заболевания, то электронных - бронхиальная астма и различные аллергические реакции ну и, конечно, присутствует также онкология», - пояснил врач детского наркологического отделения областного наркологического диспансера Игорь Белов.

По данным медиков 27% жителей области делают выбор в пользу табачных изделий. Хоть эта цифра и меньше общероссийских показателей, число курильщиков по-прежнему велико. Чтобы приблизиться к европейским нам нужно раз в месяц проводить дни отказов от курения. Сами врачи уверены, даже если один процент из тех, кто прошел обследование откажется от вредной привычки - уже хорошо.



Автор: Григорий Ворванин

Возврат к списку