ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

15 избранных призывников из Тюмени пополнили Президентский полк |

15 избранных призывников из Тюмени пополнили Президентский полк
Из Тюмени - в Кремль. В Москву проводили 15 избранных призывников, которым выпала честь служить в президентском полку. Оказаться в этих элитный войсках мечтает почти каждый мальчишка, но вот попасть туда выпадает шанс одному из миллиона.

Требования к кандидатам, почти, как к космонавтам: идеальное здоровье, рост, вес, хороший аттестат. Забраковать могут даже, если есть татуировка. Со всей Тюменской области таких идеальных кандидатов нашлось только 15 человек. Один из них Юрий Гуров из Заводуковска. Несмотря на то, что молодой человек уже мастер спорта по биатлону, переживал до последней минуты.

«Оставалось сначала 40 человек, потом 20, потом 19. В итоге нас осталось 15. Конечно, нервы немного не то что истрепались, но все равно на нервах были. Что вот вроде все вместе общаемся и понимаем, что кто-то из нас.. осталось 19... четверо из нас уже не попадет туда», - вспоминает призывник из г. Заводоуковск Юрий Гуров.

Проводить Юрия сегодня пришла почти вся семья: отец, любимая девушка и два брата. Младшему из них еще только предстоит постараться, чтобы как и брат, попасть в элитный полк.

«Спортсмен, подготовка у него хорошая. Он, можно сказать, огонь и воду уже прошел, мастер спорта по биатлону. Я горжусь им», - признался отец Юрия Михаил Гуров.

Те, кто прошел этот серьезный отбор уже сегодня отправятся в уникальную воинскую часть, которая охраняет Кремль - резиденцию Президента и другие важные государственные объекты.

«Представители президентского полка, когда приезжают, то говорят, что тюменцы служат очень хорошо, добросовестно. Поэтому Тюменской области предоставлено право отправлять своих ребят для службы в Президентском полку»,- пояснил начальник отдела призыва военного комиссариата Тюменской области Виктор Осипов.

Оказывается, не каждый субъект Российской Федерации имеет право отправлять на службу в "президентский полк" своих призывников. У Тюменской области это прерогатива есть. Так что в следующем году в элитные войска отправятся новые сибиряки.





<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/DUrpIBYShZs" frameborder="0" allowfullscreen="">
</iframe> <br>
Автор: Ксения Алексеева

Возврат к списку