баннер 60 лет.jpg
58.22 $ 69.26 €
Яндекс.Погода

Жители одной из высоток Тюмени добились перерасчета на полмиллиона рублей |

Жители одной из высоток Тюмени добились перерасчета на полмиллиона рублей
Ошибка в расчетах платежей за отопление стоила жильцам одной из тюменских многоэтажек полмиллиона рублей. Однако собственникам удалось добиться перерасчета суммы. Помогли специалисты Центра защиты прав граждан.

Сумма за отопление росла каждый месяц, некоторые жильцы думали – только у них. Оказалось – у всего дома. В Центре защиты прав граждан, который открылся в Тюмени в прошлом году по инициативе партии «Справедливая Россия», собственникам помогли правильно оформить документы и составить обращения в управляющую компанию. Затем пакет документов подготовили и в ресурсоснабжающую компанию. По словам правозащитников, оказалось, что неверно были посчитаны данные с общедомового счетчика при переходе к единой организации, снабжающей теплом.

Коммунальщики, ТСЖ и другие потребители тепла не спешили перезаключать договоры с УТСК. Однако в данном конкретном случае, как пояснили в ресурсоснабжающей компании, речь идет и об упущении со стороны самих собственников дома. Так или иначе, жильцам вернули деньги за тепло, которым они не пользовались. Для многих из них этих средств хватило бы на оплату услуг на целый месяц вперед.


Возврат к списку