Гифка с Gifius.ru.gif
57.34 $ 67.46 €
Яндекс.Погода

Жителей без регистрации принимали на специальном избирательном участке |

Жителей без регистрации принимали на специальном избирательном участке
Где голосовать, если нет местной прописки? Жителей Заводоуковского городского округа без регистрации сегодня принимали на специальном избирательном участке.

По численности избирателей - третий во всем Заводоуковске, но по специализации - один на весь городской округ. На этих выборах поток населения без местной прописки принял участок в культурно-досуговом центре. Уже к полудню таких здесь проголосовало больше полусотни. Андрей Бирюлин недавно переехал с Севера и еще не успел оформить регистрацию. Но долг гражданина решил исполнить обязательно.

Голосовали на участке и горожане, закрепленные по месту жительства. По спискам их больше 1200. Сутра и до обеда все кабинки практически беспрерывно были заняты.

В Ялуторовском районе день выборов встретили как двойной праздник. Он совпал с Днем села Хохлово. Прямо у избирательного участка - творческие поздравления, состязания садоводов и конкурс для дизайнеров-любителей. Местные жители ответственно подошли ко всем событиям 18 сентября. Елена Чумакова вместе с коллективом детского сада неделю готовила образ царевны-осени на конкурс шляпок. И сегодня получила не только приз за один из лучших дамских аксессуаров, но и подарок с розыгрыша в честь единого дня голосования.
Таких сознательных избирателей в Хохлово оказалось большинство. Около 60 % из них проголосовали еще в первой половине дня.


Возврат к списку