Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Ямальские журналисты спросили президента о строительстве северного широтного хода |

Ямальские журналисты спросили президента о строительстве северного широтного хода
Москва. Центр международной торговли. К главному входу – многометровая очередь выстроилась задолго до того, как журналистов начали пускать в здание. Еще на улице коллеги успели познакомиться и обсудить приготовленные вопросы.
Позади несколько постов охраны и тщательный досмотр. Время лозунгов и призывов начинается уже здесь, в холле первого этажа. Самое простое – привлечь внимание президента провокационным плакатом. Региональные проблемы – на листах ватмана, и в сердцах журналистов.
Слушать журналистов президент начинает сразу. Отказывается от вступительной речи и дает слово залу. Первые вопросы – экономические. Здесь же – айти-технологии, развитие Крыма, коррупционные скандалы. И укрепление боевого потенциала России. Вопрос про военную мощь нашей страны задает американский журналист.
Шахтеры Кузбасса. Вологодские оптимисты. Питерские зоозащитники. Шанс задать вопрос президенту получают разные регионы. Из Тюмени мы привезли вопрос про детскую робототехнику: как сегодня можно смотивировать предпринимателей на сотрудничество с детьми? Однако задать этот вопрос не удалось. Больше повезло коллегам с Ямала. Они спросили о строительстве северного широтного хода.
Общение президента с журналистами длилось почти 4 часа. За это время к Владимиру Путину обратились 48 человек. Они озвучили более 60 вопросов. Журналисты просили продлить встречу, но президент вежливо отказался. Сказал, если долго сидеть, то любовь к нему может смениться ненавистью.


Возврат к списку