ВАЛЬС.gif
63.62 $ 73.61 €
Яндекс.Погода

Выборы губернатора Тюменской области будут признаны состоявшимися при любой явке избирателей |

 Выборы губернатора Тюменской области будут признаны состоявшимися при любой явке избирателей
В Тюмени состоялось внеочередное заседание регионального парламента. В повестке дня – вопрос о назначении выборов губернатора Тюменской области.

На внеочередное заседание оперативно собрались со всей области 40 депутатов из 48. Таким образом, кворум был. В связи с досрочным прекращением полномочий Владимира Якушева и назначением его министром строительства и ЖКХ РФ, а также на основании федерального закона, устава и избирательного Кодекса нашей области, депутаты решали вопрос о проведении выборов нового губернатора. Они состоятся 9 сентября 2018 года.
На заседании заместитель председателя областной думы Андрей Артюхов обратился к представителям партий с предложением провести эти выборы без «черного пиара».

Вокруг темы легитимности выборов развернулась дискуссия: какой порог явки должен быть? В итоге договорились, чтобы его вообще не устанавливать. Сколько бы людей ни пришло, выборы в любом случае будут признаны состоявшимися.

Облизбирком в течение ближайшего месяца будет принимать заявления от кандидатов на должность губернатора Тюменской области. Предполагается, что могут быть десятки претендентов. «Единственное ограничение, что кандидатуры должны быть выдвинуты политическими партиями. Самовыдвижения у нас нет. Поэтому мы будем исходить из того, что у нас на уровне Тюменской области зарегистрировано 47 региональных отделений политических партий. Соответственно, на уровне федерации – больше 70 . В любом случае - больше 70 кандидатов не будет», - прокомментировал председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин.

Соответствующее постановление «О назначении выборов губернатора Тюменской области» Дума направила во все органы местного самоуправления, а также избирательные комиссии области, Югры и Ямала.



Возврат к списку