Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Власти не намерены сокращать расходы на социальную сферу |

Власти не намерены сокращать расходы на социальную сферу
Депутаты Тюменской областной думы накануне изучали, как в регионе реализуется программа по социальной поддержке граждан.

Парламентарии посетили три учреждения. Первым стал «Детский психоневрологический дом-интернат» в Успенке. Следующей точкой стал «Областной геронтологический центр», где находятся пациенты, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию. Как рассказала заместитель директора областного Департамента социального развития Татьяна Родяшина, занимаются с ними не только сотрудники организации, но и волонтеры.

«Более 7 лет в Тюменской области нет очередности в дома-интернаты. Такие же показатели по оказанию необходимой помощи на дому, т.е. пожилой человек с инвалидностью, который не может сам себя обслуживать, обращается к нам и получает необходимую помощь», - рассказала .Татьяна Родяшина.

Во время поездки обсуждалась и необходимость создания в регионе коммерческих структур, оказывающих социальные услуги. Здесь мнения разделились, кто-то высказался за частный бизнес, кто-то против. В одном парламентарии были уверены: сокращать расходы на социальную сферу нельзя.

Итоги выездного Дня депутата парламентарии обсудили за круглым столом. Все рекомендации и предложения, которые прозвучали на заседании, найдут отражение в программе по социальной поддержке граждан.


Возврат к списку